U-Haul租车搬家问题汇总,提问尽量秒答【2019持续更新】

本人从学生时代开始就频繁搬家,相信很多留学生会跟我有类似的经历,加上有时会帮朋友搬家,总结下来跟U-Haul等卡车租赁公司打交道也无数次了,所以在这里给大家总结出来U Haul租车搬家问题汇总,希望对大家有帮助。

~欢迎留言提问,尽量秒答【2019持续更新中】~

更多在关于在美国生活的经验分享,请关注#找哪儿#美国生活攻略

本文由#找哪儿#Findnar Blog编辑原创,部分图片转自网络,未经许可不得转载

网上关于如何从U-Haul租车的文章也有不少了,所以不在这里废话了,相信难住大家的不是怎么从U-Haul租到车,而是一些更加繁琐的细节问题,如果真的是有疑问怎么才能租到一辆U-Haul…请自行Google


1. U-Haul租车费用

答案是没有固定价格,请不要相信你之前在其它U-Haul攻略上的价格表,我就问一问那些作者大哥们,扪心自问你们每次都是按那个价格去提车的?

U-Haul的广告上有时候会放出$19.99的价格,但是这个价格只是bottom line,你最后所付的价格一定是比这个高的,最少要加上mileage fee。而远距离异地还车的费用,政策也是不同的,在这里给大家一个简单的计算方式:

U-Haul价格计算方式:

取车/还车地点Mileage fee费用计算
相同,或很近存在天数*价格/天+Mileage fee
同城,距离较远有一定free mileage,超过单独收费天数*价格/天+Mileage fee(超过限额)
不同州No Mileage fee固定4天,无Mileage fee

2. U-Haul cargo vans好开吗,truck好开吗?

坦克好开吗?航母好开吗?这种问题完全看经验和个人技术嘛,没法统一回答。对于有多年开车经验的老司机来说pickup和cargo vans都不难,尤其是开过大皮卡的老司机。Truck的话真的是看技术了,15 ft+的truck,不建议开车3年以下的相对新手租这种,毕竟安全最重要!切记盲目自信。

亲身经验教训,本人第一次开17 ft刚开始上路的时候很有自信,后来倒车过程中把朋友的车刮了才认清现实..

3. 开U-Haul注意事项

对于不熟悉truck的朋友有以下几点注意事项:

  • 车身宽度比我们日常开的轿车或者SUV要宽很多,尽量挑大路走,在拥挤的车流中要格外小心
  • 除了宽度更要重视长度,尤其是转弯的时候,新手一定要明白大车转弯和小车转弯是不同的,刚开始可以多感受几次
  • 转弯时提前打方向灯,慢慢转不要着急
  • 很多U-Haul的车都比较老,晚上的时候大灯会比较暗,所以视力不好的朋友晚上开U-Haul要格外小心
  • 倒车时最要小心,由于没有后视镜只能看左右倒镜,不要不好意思如果有同伴下车帮忙看一下最稳妥
  • 大家往往最容易忽视的一点就是U-Haul的高度,拿到车时请先确认好车身的高度,在经过一些比较矮的地方要尤其注意不要刮到车顶(不要问我怎么知道的..)

总之一个字,稳!

4. U-Haul加什么油?

绝大部分26 ft以下的U-Haul都只需要加Unleaded的汽油就可以了,没错,就是最便宜的那个。

(建议最好询问U-Haul工作人员确认,或者加油前仔细看好油箱盖附近的说明)

5. U-Haul能坐几个人?

10 ft可以坐包括驾驶员在内2人,大于10 ft的可以坐包括驾驶员在内3人。

大于10 ft的车在主驾驶和副驾驶中间会多出一个座位,换档在方向盘右侧。

6. U-Haul是自动挡还是手动挡?

绝大部分都是手动挡,因为毕竟是要租给大部分人开,手动挡很多人不熟悉或者长途会比较累,小部分车辆可以打电话要求要手动挡。大家在网上租车的时候U-Haul网站上都有明确说明车型是否是自动挡(automatic transmissions)

7. U-Haul保险是否值得买?

这个也是看个人需求,我接触到的大部分人都会购买U-Haul保险,毕竟又不是天天搬家,有保险总会心里有底一些。如果万一出现事故的话,动则几k的修理费不是闹着玩的。

U-haul租车保险

U-Haul会主要提供两种保险,Safemove和Safemove Plus,两种都包括了车辆损坏(rental truck),车辆丢失和个人物品(personal belongings)赔偿,还有对驾驶员以及车上乘客的medical/life coverage。Safemove Plus价格更贵,当然如果出现事故会赔偿更多。

8. 我自己的车险是否cover U-Haul?

绝大部分个人auto insurance都是不包括的,可以联系你自己的保险公司进行查询。

9. U-Haul驾照要求

由于U-haul不属于商业用车,所以普通驾照就可以

U-Haul官方驾照要求:

  • 租车人必须年满16岁才可以租trailers
  • 租车人必须年满18岁才可以租trucks

 

~欢迎留言提问,尽量秒答【2019持续更新中】~


本文由#找哪儿#Findnar Blog编辑原创,部分图片转自网络,未经许可不得转载

更多在关于在美国生活的经验分享,请关注#找哪儿#美国生活攻略
5 Comments
  1. Chase的信用卡租车带自带的保险包括uber吗?谢谢

    • 之前自己租车的时候已经跟店里和chase都确认过。Chase的任何信用卡(包括chase sapphire reserve/preferred,Amex等等)自带的租车保险都不覆盖u-haul或者其它truck租赁公司

  2. 我今天租了uhaul的车 把车顶刮了 请问怎么赔

Leave a reply