美国搬家改地址注意事项,附清单-超详细【2019更新】

在美国搬家其实是在正常不过的事情了,尤其是对于留学生或者其它租房子的人群来说。其实在美国搬家改地址还是有很多注意事项的,如果不了解可能会造成很多不必要的麻烦,接下来#找哪#就帮大家总结出了一份在美国搬家改地址的checklist。

更多在关于在美国生活的经验分享,请关注#找哪#美国生活攻略

本文由#找哪#Findnar Blog编辑原创,部分图片转自网络,未经许可不得转载

1. 通知移民局

最重要的当然要放在最前面说,非美国公民身份,包括留学生,opt期间,h1b visa,绿卡等等,搬家首先要通知的就是移民局。美国移民局要求要在搬家改地址的10天内向移民局发出通知,否则后果可能很严重

如何通知移民局更改地址请参考:


2. 银行,信用卡公司等金融机构

美国搬家时通知银行等金融机构也十分重要,涉及到了账单寄送,银行通知等等。某种意义上来说也是保护了你的个人隐私和信息安全。所有银行等金融机构都支持网上更改。

举个例子,在美国加油时使用信用卡可能会需要输入zip code,这时候如果没有更新信息输入新地址的zip code是无效的,如果不小心卡被lock住更加麻烦。

金融机构包括:

  • 银行账户(debit card, checking account, saving account)
  • 信用卡公司
  • 投资
  • 贷款相关机构(如有车贷,房贷等)

顺便提一句,如果有使用Ebates这种购物返现,及时更改地址才可以保证不会错过支票哦


3. 美国邮政(usps)

在美国搬家更改地址通知usps的作用是可以转寄信件到你新的地址,十分好用。

具体过程十分简单,无需去usps当面修改,只需要在线填写即可<usps change of address request>

如果有任何信件(不包括传单)寄到你的旧地址,usps会给信件贴上一个写有你新地址的黄色标签,之后信件就会被转寄到你的新地址。如果在线填写时使用Informed Delivery®服务,usps还会给你发送邮件提醒。

美国搬家修改地址usps


4. DMV车辆管理局

搬家后要到当地的DMV更新驾照,搬家更新驾照时不需要重新考试,只需要申请变更地址,拍照即可。同时也不要忘记更换车牌重新注册车辆。即使是在相同州内搬家也需要去DMV更新驾照以及车辆地址

  • 防止收不到罚单,可能产生罚金,甚至影响信用记录
  • 如果走了收费路段,会收不到账单,同样可能会产生罚金,甚至影响信用记录
  • 如果被路上不幸被警察拦下,60天内没有更新地址可能会吃到罚单(不同州可能会有不同要求)

注意,有些车辆管理局的名字可能不是DMV,或者同一个DMV的业务只包括驾照或车辆注册信息的一种,去之前一定要稍微做下功课以免多跑冤枉路,最准确的信息可以在DMV官网上查到


5. 学校

学校的网站上一般都可以更新地址,能包括physical address/mailing address等等,记得不要漏掉。同时,留学生一定要及时通知学校的国际学生办公室,尤其是对opt期间的同学尤其重要。

及时是已经毕业了也建议在学校的网站上更新地址,曾经有位朋友因为毕业后搬家忘记更改地址,导致半年没有收到学校寄去的毕业证…


6. 公司

即使是换工作了也要告之之前的雇主你的新地址,确保报税季可以及时收到税表。虽然说如果到时没收到也可以要求重新寄送或者email,但是保护隐私也是十分重要。

另外如果是做remote或者是freelancer工作的这点就则更为重要


7. 保险公司

包括医疗保险,汽车保险等,不同地区的保费也会产生变化。汽车保险卡上的地址十分重要,如果路上被警察拦下一定会被要求出示保险卡,搬家太久不更新和驾照上的地址不一样的话也会有麻烦。

还有,如果是买了租房保险记得要cancel哦


8. 原住址的管理单位

如果是在美国租房子住,要记得把新地址留给旧地址的管理人员。租房子时一般都会支付押金,押金一般都不会当时返还,而是会选择寄支票。只有在人家知道你的新地址的前提下人家才知道往哪寄嘛。

同时,你也可以要求如果收到信件或者包裹的话请旧地址的管理人员帮你转寄,虽然并不是所有人都会答应,但是至少可以帮你收好找机会去取。

如果着急搬出去并且暂时没有找到新房子,那也要留个可以替你收信的地址,比如朋友亲戚家。


9. 各种Utility服务

包括水,电,网络,电话等等,如果决定取消服务的话直接取消即可。

在搬家处理Utility时:

  • 如果有deposit的话要记得要回
  • 搬家之后的1-2个月最好还是关注一下老地址utility公司的账号,千万不要有欠款没交不知道的情况发生,会严重影响信用记录
  • 电视或者网络服务可能会提供租赁或免费的设备,可以通过邮寄或者到店里归还。例如att的网络服务,可以直接去UPS店内归还设备,无需打包

如果提供Utility服务的公司不变,那么直接联系客服申请transfer到新地址即可,无需重新申请。


10. 杂志订阅

如果有订购杂志或者报纸,不要忘记变更地址,之前听说有位同学连续收了三年的Wall Street Journal,与邮局联系也没有用,挡都挡不住..


11. 购物会员

Coupon爱好者要记得更改各个购物会员的地址。

最重要的是如果有使用定期配送服务,例如Amazon Subscribe and Save,即使更新地址才可以确认收到包裹哦


12. 航空酒店租车会员

各种航空公司常旅客会员,酒店会员,租车公司会员的地主一般都可以在官网上修改即可。省的有事情的时候打电话过去人家确认地址造成麻烦。

另外,及时更新这些地址的好处是可以定期收到offer/coupon等,比如说southwest西南航空时不时会给他家会员寄一些免费餐饮卷,可以在飞机上使用。


13. 国内亲友

出国在外,家人朋友在国内惦记,更新上述这些的同时也不要忘记通知身在国内的亲友哦。

还有留学生常常会需要家人从中国电汇学费生活费之类的,数目都不小,通知家人在银行汇款填单时要使用新地址以防出差错。


本文由#找哪#Findnar Blog编辑原创,部分图片转自网络,未经许可不得转载

更多在关于在美国生活的经验分享,请关注#找哪#美国生活攻略
We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply