关于美国搬家,你想知道的都在这里【2019更新】

在美国搬家是一件在正常不过的事了,因为租房或者其它原因,身边很多朋友来到美国几年就搬了几次家。如果你不清楚美国搬家或者租房的一些窍门,很可能会造成许多不必要的麻烦

~欢迎留言提问,尽量秒答【2019持续更新中】~

更多在关于在美国生活的经验分享,请关注#找哪#美国生活攻略

本文由#找哪#Findnar Blog编辑原创,部分图片转自网络,未经许可不得转载

1

退房/取消合同

在你决定好要搬家之前,首先要清楚的事情是,你现在所租的房子是否有合同?合同什么时候到期?别小看了租房合同,在美国,如果不按照合同结束租期或者没有按照合同提前结束租期后果很严重!不仅会面临高额的罚款,还会降低信用分数,对今后申请贷款,申请信用卡等不少方面都会有影响。

美国租房合同

如果你的合同已经到期或者即将到期了,那么只需要按照合同上的规定期限提前通知owner,清理房间,把所有物品搬出即可。这些规定一般租房合同上都会有,不同的apartment owner要求大同小异而已。

距离约定的租期结束还有一段时间的话,apartment owner会根据合同上的条款收取一定的违约金,一般情况下是月租金的2倍。如果是从私人手里租的房,无论有没有合同也要提前通知房东。

划重点,无论你的合同什么时候到期,一般在美国想要退房至少需要1-3个月提前通知apartment owner,并且建议大家一定要书面通知(推荐email),并且保留备份。

搬家租房合同

如果没有在规定时间内清理干净或者没有把所有物品搬出,apartment owner很可能会扣除押金,以及收取一笔不菲的清理费用。所以在这里建议大家还是尽量清理房间,如果实在懒的话可以找一些当地的清洁公司,很多都会有专门清理租房的服务。


2

找房子

搬家当然要找新的房子啦,我们这里只谈租房,买房是个比较大的话题在这里就先不提了。

强烈建议在搬出之前就提前锁定好新房,如果可以临时住朋友家还好,住酒店宾馆的话也是一笔不小的开销,毕竟你不确定什么时候能找到房子。

不得不承认美国租房确实是个头疼的问题,大热天的跑来跑去看房是个苦差事。以下几个租房的途径可能会帮到你哦:

1. 租房网站

一些美国的租房网站很好用,比起直接在google搜来搜去的省去不少时间

apartments.com

全球最大的租房网站之一,覆盖基本美国的所有大中小城市,有超过百万家房源。

他家的filter应该是我用过最实用的了,除了过滤价格,房型,公共设施等基础信息,还可以在地图上直接画一个范围并且只显示这个区域内的房源,非常好用!

美国搬家apartments

上面可以找到每个apartment不同房型的价格,是否有空房,有无停车场等各类信息,甚至连学区,申请费用等信息也能找到。虽然不能说100%准确但是也不会偏差很多,更新的很及时。

美国搬家找房子

Zillow

Zillow最近几年兴起速度很快,被许多媒体认可的买房租房中介网站。

美国找房子

相比租房,感觉更多人选择用Zillow来在美国买房。部分功能和租房信息不如apartments.com全面,但是考虑买房的朋友可以看下哦。

这两家网站,或者其他同类型租房中介网站,大家在上面找房子看信息就好了,不要把评论当真

2. 区域选择

租房区域也是一个很重要的考量,尤其是当地的犯罪率高低等,都会成为租房的首选因素,毕竟身在异乡安全第一位嘛。

neighborhoodscout

neighborhoodscout是一个查询某个区域内各种统计的网站,包括价格,人品数量,犯罪率等相关信息。查询方式包括地址,城市,邮编等等,在对比租房区域时是个很不错的工具

美国搬家安全

我们拿纽约举例,大家可以看到大大小小的区域被分成不同的颜色,用来互相比较,非常直观。


3

选房,看房

无论在全世界哪里买房租房,看房都是一个技术活。住的不舒服岂不是还要再搬家重新经历一次这个过程?所以,看房很重要。

在美国看房时尤其要注意以下几点,如果是从私人手里租房:

  • 确定房东是否是房主,即使不是房主也要确认有无权利转租,这一点租房合同上一般会写。如果不小心租到了不允许转租的房子,被房主发现了会很麻烦;
  • 确定好如何支付各种utility费用,包括水,电,网等等,提前商量好了省着以后发生冲突闹的不愉快;
  • 一些喜欢安静的朋友要注意隔音是否好,其它住户是否安静。相比其它,这点可能是最容易引起冲突的地方了,曾经有个睡眠比较浅的朋友与人合租,刚开始还好好的,后来其室友天天party到深夜噪音还大,最后闹的不欢而散;
  • 有宠物的确定好房东是否同意你养宠物,如果你对猫毛狗毛过敏也要注意房子内是否有养宠物。
如果是从小区租房,这些经验可以帮助到你:

  • 提前做好功课,查询附近区域是否方便,安全;
  • 否有你想要的房型?建议去之前先打电话确认一下,避免白跑一趟;
  • 是否提供洗衣机,烘干机,微波炉,冰箱等基本家电?大部分的美国公寓都会提供这些;
  • 比较在乎朝向,是否阳关充足的朋友要提前问好,坐北朝南阳光最足,但是前方建筑过高也会这趟阳光;
  • 房间隔音如何?由于很多美国长租短租公寓的墙都比较薄,隔音效果会受到影响,这个很难现场验证,可以看一下google上的评论;
  • 有宠物的话是否可以养宠物?大部分的美国公寓都是可以养宠物的,但是会对宠物的数量,大小等有限制,要提前确认好收费如何。学校的公寓一般都禁止养宠物;(不建议偷着养,被发现会有罚款)
  • 入住率如何?一般来说比较高的入住率则代表着更多人的肯定;
  • 小区基础设施如何?健身房,停车场,dog park,mailing service,娱乐室等等。

安全性如何是一个很重要的考量,除了网上查询附近犯罪率高低的方法,还可以观察小区是否有门禁,屋子门锁是否牢固,是否有可疑人士进出等等,总之多打听多观察准没错。


4

处理旧货

许多不带走的家具可以选择卖掉,在美国买卖二手物品还是很简单的,有以下几个渠道:

  • 在当地的华人群,论坛,wx群上直接发布消息;
  • 小区里粘贴告示,很多小区都有发布消息的贴板,不要随处乱贴哦;
  • craigslist:美国最大的二手买卖的网站,但是有时候会碰上骗子,大家要提高警惕;
  • Facebook Marketplace:有facebook账号就可以在上面卖东西,很好用;
  • OfferUp:也是一个二手交易网站,app比其它的更好用一点。

选择在网上售卖的话,注意最好一定要收现金,这样最保险,check,paypal等方式买家都可以把钱追回,并且交易的时候注意安全。并且建议大家早些开始卖东西,不要等到临走的时候才开始,时间充足的话可以多等一等多卖些钱。


5

美国搬家

找好房子,接下来就是计划搬家了。

在美国,大部分学生党或者东西不是很多的人一般都选择手动diy搬家,毕竟找搬家公司的费用也不小,找几个朋友甚至自己忙活个两三天也就完事了。收拾物品这些不必细说,需要纸箱的话可以从Home Depot,Lowes这些商店买,质量好价格也不贵。

如果需要搬大件的家具或者物品,搞一个moving dolly是个不错的选择。住小区的话一般leasing office会给住户提供,没有的话可以去买或租一个,U Haul等卡车租赁公司都有,amazon或者home depot上买的话大概10几到几十美金不等。

东西多或者远距离搬家的话可能就需要搬家公司或者卡车租赁公司了。

美国搬家租卡车

美国有几家比较大的卡车租赁公司,主要是U Haul,Penske,Enterprise,Budget这四家。租赁的方式有很多,从按小时租到按天租,单程或者往返,各种方式都有。

不同公司价格也不同,一般来说Budget的价格都是比较低的,但是车都比较老,Penske最贵,但是车况最好最新,配有定速巡航这种功能。Enterprise是最近几年才开始做卡车租赁业务,价格中等,只是车比较少,不一定什么城市都有车。

大家比较常用的是U Haul,一是因为广告打的铺天盖地随处可见,二是U Haul确实车比较多,每个城市都有很多网点,车况的话完全靠运气,新车也有旧车也有,总体来说旧车比较多,价格比Budget贵比Penske便宜,我们以U-Haul为例:

美国搬家租车

首先只需要选择取车地点,还车地点,时间等即可选车价格。

美国搬家u haul

不同的车型价格也不相同,卡车的尺寸也写的很清楚。在这里建议新手尽量选小尺寸的车,比较好开一些。

之后就是确认取车地点和还车地点以及选择是否要购买保险,注意大部分情况下你自己的车险或者信用卡所带的保险都不能延伸到这种truck上,如果是新手的话买个保险也能放心一些。

u haul租车搬家

之后还可以选择是否要买一些搬家用的物品和是否需要搬家公司帮忙,这些就看个人需要了。如果你是第一次使用U Haul搬家,强烈建议参考:


6

美国搬家改地址注意事项

美国搬家一定要记得改地址!这方面还是有很多注意事项的,如果不了解可能会造成很多不必要的麻烦。

最重要的当然要放在最前面说,非美国公民身份,包括留学生,opt期间,h1b visa,绿卡等等,搬家首先要通知的就是移民局。美国移民局要求要在搬家改地址的10天内向移民局发出通知,否则后果可能很严重。

如果没有在10天内向移民局发出通知,则可能导致许多问题,例如:

  • 无法收到移民局寄来的相关信件,导致重要事情被耽搁或者延误(被移民局找到基本都不是小事了)
  • “shall be taken into custody and removed”(有可能面临遣返)
  • “INA section 266(b) notes that such violations constitute a misdemeanor and shall, upon conviction, expose the alien to a fine not to exceed $200 and or thirty days imprisonment”($200美元罚款或30天监禁)

除了通知移民局以外,通知银行,DMV车辆管理局,邮局,学校,保险公司等等也都十分重要:

美国搬家改地址注意事项,附清单-超详细

美国搬家一定要记得改地址哦| 美国搬家改地址注意事项,附清单-超详细|

本文由#找哪#Findnar Blog编辑原创,部分图片转自网络,未经许可不得转载

更多在关于在美国生活的经验分享,请关注#找哪#美国生活攻略
We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply