【2019最新】USS Midway中途岛号航空母舰/博物馆攻略分享

USS Midway中途岛号航空母舰位于加州著名海港城市圣地亚哥。从2004年USS Midway海军博物馆开放游览至今,每年要接纳近千万来自世界各地的游客,在评选全美国最受欢迎的博物馆中位居前五名,成为了圣地亚哥享誉世界最火爆的景点之一。

更多圣地亚哥同城玩乐,美食资讯 找哪@圣地亚哥

USS Midway中途岛号航空母舰门票价格,营业时间等信息

USS Midway中途岛号航空母舰门票信息

USS Midway中途岛号航空母舰营业时间

USS Midway中途岛号航空母舰位置/停车


1

USS Midway中途岛号背景介绍

USS Midway中途岛号航空母舰是美国首个配有装甲飞行甲板的航空母舰,以二战中著名的美日中途岛战役命名,曾经是世界上最大的航空母舰,吨位甚至接近后来的核动力航母,可见其风采。

圣地亚哥中途岛号航空母舰

美国海军于1943年开始着手建造中途岛号航空母舰,1945年下水。虽然当时日本已经宣布投降,中途岛号未能参与到第二次世界大战,但是在其服役的47年时间里一直在大西洋及地中海执勤,还曾在太平洋舰队服役。

中途岛号航空母舰在许多重大历史事件中都有崭露头角并且扮演了重要角色,包括参与越战,波斯湾战争,西贡撤侨行动,伊朗人质危机,老挝内战,韩国光州事件等,见证了世界上各个角落的兴衰起伏。

中途岛号航空母舰在1992年正式宣布退役并且停靠在圣地亚哥港口,美国海军决定将中途岛号捐赠拓展为中途岛号博物馆,于2004年6月开始对外开放。


2

参观USS Midway购票信息

参观中途岛号有两种购票方式,一种是到现场排队购票,队伍比较长时候也不需要排很久。

推荐大家方便的话去之前通过官网直接买票,不仅省去了排队时间,各种门票价格也便宜$1。USS Midway网上购票链接
圣地亚哥uss airway航空母舰购票

如果有学生证的话不要忘记买学生票哦!网上购买的也记得去的时候带上学生证。这里有个窍门,如果现场购票的时候没带学生证,可以试试向售票的工作人员出示自己是学生的相关证明,例如edu结尾的学生邮箱等,很多时候都会通融一下,亲测可行!老大爷非常nice直接就说ok了


3

参观USS Midway中途岛号内部

买完票后顺着人群就走可以登上中途岛号参观了,我就想问一嘴这个印在welcome aboard牌子上的是洪金宝大哥嘛?

uss airway航母入口

参观中途岛号的第一站就是其内部,首先要排队每人可以领取一个audio tour语音导游设备,可以根据需要让工作人员设置好不同语音,包括中文哦。大家一定要拿,对中途岛号上的各个角落,设施等都有介绍,非常有用。

圣地亚哥uss airway导游设备

刚进入航母的一层停靠有从美国空军退役的各种战机,通过上面提到的语音设备可以了解到每辆战机的历史和参与过的战役等等。

圣地亚哥海军航母参观

一些战斗机的旁边还会有工作人员回答游客提出的各种问题。可不要小看了这些老爷爷,其中很多人曾经都是亲自驾驶背后战斗机的飞行员!包括一些曾经在中途岛号上工作过的,讲起船上的历史和经历过的战争岁月都十分吸引人驻足。

圣地亚哥海军航母内部

大家不仅可以站在近处参观每个战斗机,甚至其中一些还可以进入内部参观飞行员的驾驶室,十分炫酷。

圣地亚哥旅游海军航母军舰

不得不说飞机内部的按键实在是有够复杂..看了以后叹为观止,果然飞行员不是谁都能当的,飞机内的各种按钮都还可以按动,如果你是个飞行爱好者这里一定不能错过哦!

圣迭戈海军基地航母

看累了还可以坐下玩一会VR,并不是很刺激的那种,很适合小朋友。

uss midway museum攻略

觉得不够刺激不够过瘾的也没关系,对面MaxFlight模拟飞行器绝对会让你过瘾..超!级!好!玩!虽然要排队比较久可是还是强烈推荐大家体验一下模拟飞行的感觉。想玩的话要尽早开始排队哦,下午三四点左右就关了。

中途岛号航空母舰游玩

这层供游客体验的东西比较多,接下来的行程主要以参观为主,下一站就要登陆甲板了!


4

登上甲板参观中途岛号

从内部出来后顺着一道长长的阶梯上去就可以到达中途岛号的甲板上了,过程中还遇到了一个应急箱,里面有中途岛号配备的在海上漂流时会用到的各种应急物品,大家猜猜都是什么?

圣地亚哥旅游-参观中途岛号

终于登上了期待已久的中途岛号甲板,简直是跟战争电影里出现的镜头一摸一样好不好!甲板的面积十分大,毕竟所有战机起飞降落都是在这里进行的,几十辆超级拉风的飞机简直让人看花了眼。

圣地亚哥旅游参观中途岛号甲板

甲板上的飞机都几乎保持了战争时期的原貌,这架就是大名鼎鼎的美国空军A4天鹰攻击机,体积小攻击性强,可以携带8000lb炸弹。

中途岛号博物馆战斗机

黄蜂式战斗攻击机,语音导游设备介绍说这架战斗机不是经过工程师设计,而是完全按飞行员要求量身设计定做。负责讲解介绍的帅气老爷爷当年就曾经与这架战斗机并肩战斗。

圣地亚哥中途岛号博物馆介绍

这架造型奇特的A6鹰眼战斗机是这里面最精良先进的战机之一了,上面的圆盘是个雷达,曾经在越战中出现。

圣地亚哥景点航空母舰

A1天行者号,在越战中大规模使用,个头不大攻击力强悍。

圣地亚哥旅游-uss midway甲板a1战斗机

除了各种帅气的战斗机之外,还有各种作战用的直升机等等,军迷朋友们不知道认不认得。

圣地亚哥必须景点海军航母

站在甲板上不仅可以参观各种战机,还是个观景的好地方。欣赏圣地亚哥独一无二景色的同时,还可以从正面上面看到著名的胜地之吻雕像,这幅景色绝对是只有站在中途岛号甲板上才能看到的!照片绝对不需要加任何p图滤镜。

圣地亚哥胜利之吻雕像


5

中途岛号舰舱内部

参观完甲板风光,其实才算是完成了参观中途岛号行程的一半。接下来大家可以进入中途岛号的内部,包括每一个房间以及航母的动力室指挥室等等,近距离了解船员们在舰上的生活。

由于中途岛号每次执行任务时间都不固定,最久可能长达数个月,所以航母上任何职能的区域都可以找到,简直像是一个小城市一般。比如说理发店

圣地亚哥海军博物馆内部

教堂

圣地亚哥旅游景点-海军基地航母

当然给家里寄信写信也是必须的嘛,邮局也不能少,海上移动USPS

圣地亚哥景点uss airway参观

船上竟然有很多中国元素在里面,不知道是不是由于经常在附近海域出任务的原因

uss midway怎么样-房间

甚至专门给靠岸时提供给船员用来约会吃饭的地方都有!实在是太周到了

uss airway旅游攻略

条件相当可以会议室,墙上挂满了各种指挥作战的地图,仿佛能想象到曾经军官们在这里开会的场景。话说这个电视..不是跟我小时候家里的电视一样嘛!

中途岛号旅游攻略-船舱内

高级军官的各种制服,帅气到爆没有没有

中途岛号内部参观-军官制服

每辆中途岛号上的战机都有各自对应的标记徽章,徽章的设计灵感都是源于各种战机的特点

圣地亚哥uss midway游览行程-内部徽章

船员吃饭休息的餐厅,这里还有个名字叫脏衣餐厅,原因是由于飞行员们任务时间不固定,很多时候急着填饱肚子穿着没换过的衣服也可以来这里吃饭,24小时开门。

圣地亚哥uss airway攻略-船员餐厅

一直往下走还可以参观中途岛号上的动力室以及驾驶室等等

圣地亚哥中途岛号博物馆-驾驶室内部


6

总结

想参观完整个USS Midway中途岛号预计需要3-4个小时,总之就是可以观看可以驻足的地方实在是太多,让人目不暇接,作为博物馆控的我也叹为观止。附近还有海军港口和胜利之吻雕像等等都很值得一看。

uss midway游记


本文由#找哪#Findnar Blog编辑原创,部分图片转自网络,未经许可不得转载

更多圣地亚哥同城玩乐,美食资讯 找哪@圣地亚哥
We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply