美国做菜好帮手,最新食谱APP美食博主大安利 | 宅家tips

吾日三省吾身——早上吃什么,中午吃什么,晚上吃什么…

相信大家除了如何买菜买厕纸之外,每天的问题肯定也包括到底每餐要吃什么做什么? 每天都要做出不一样的新花样,真的是要花不少心思,所以找哪儿小分队决定给大家分享几个好用的美国做菜食谱APP、以及好评无数的美食烹饪博主~非常适合厨房新手或者留学生们,疫情期间希望大家都平安!

达拉斯找哪儿吃喝玩乐攻略


本文由#找哪儿#Findnar Blog编辑原创,部分图片转自网络,未经许可不得转载

1

好用的美国做菜APP推荐

1. 下厨房

下厨房APP应该是大家都会有在手机上下载的家常菜APP了吧!也是不少人的手机必备APP!

美国做菜菜谱-下厨房

下厨房这款APP的上线历史悠久,所以他们的菜谱非常齐全,版面与一开始已经有了很大的变化,如今还有“市集”买菜功能(限国内)和烹饪“课堂”功能。每次基本上想要吃什么菜、或者知道自己有什么食材但不知道怎么做的时候,通过搜索,都可以在下厨房里找到自己心仪的食谱,然后进行收藏,step by step的教程,非常清晰,即使下厨0经验的小白也可以容易上手学会!或者有时候你做菜完全没有灵感,下厨房还有榜单推荐菜谱,还可以根据不同季节给你推送你应该吃什么,非常贴心!


2. 厨房故事

厨房故事(Kitchen Stories)是一个汇聚全球食客的APP,在美国app store下载会是英文版本,可以在设置里切换中文。美食以西餐、料理、米其林为主,主打高端风格。排版很文艺小清新,给界面设计点赞了!别国风味菜许多都可以在这上面搜到靠谱食谱,偏爱西餐、地中海餐、各种他国风味餐的吃货们,现在也可以足不出户自己动手丰衣足食。

美国留学生菜谱-厨房故事
APP非常人性化,比如教你制作一份意面,除了有完整教程之外,还有分段的小贴士视频——如何切番茄、如何切香菜、如何调制酱料、如何煮pasta,做到每个环节都讲解,真的非常非常细心了!!在查看食谱的时候,如果有你家里没有的食材,还可以使用“添加”的功能,给自己创建下一次买菜时所需的shopping list。细节好评!


3. 懒饭

懒饭是主打美食教程短视频的APP,同大多食谱APP功能相似,而且这上面有许多适合上班族和留学生的容易上手的食谱,并且食材不会太复杂,在每个食谱上也标明了大致制作时长以及难以程度提供参考。分类版块非常有特色,“主食控”、“爱吃肉肉”、“家常菜能手”、“新手不翻车”、“早餐达人” etc,你总能找到适合自己的。

美国做菜app-懒饭

特别想着重推荐的是懒饭推出了一个版块叫“防疫餐单”,特别适合现在处于特殊时期的我们!疫情期间除了要做好social distancing、清洁消毒的防护,自身的免疫力以及营养也必须得提高!在“防疫餐单”里面,有按每天日期进行排列,营养学家有专门安排好的每日饮食建议,做到膳食营养均衡,早中晚三餐分别给你安排的明明白白妥妥当当,在这里可以获得不少每天隔离宅家该吃什么的灵感,同时还可以参考如何搭配膳食来提高自己的营养和免疫力,一举两得!


4. 日日煮

日日煮(DayDayCook)比较适合已经有一点厨艺基础的吃货们,是一款致力于让用户学会如何更精致地做菜的APP,在香港已有自有品牌的商品上市(酱料、即使料理包、饮品等)

美国新手做菜-日日煮

在美国app store下载是英文版,同样可以在设置中切换中文。这款APP的排版也属于小清新型的,每一步都会配图或视频解说。这个APP比较棒的一个地方是它的“烹饪技巧”功能,非常非常的实用!点开有各种如何处理肉类瓜果蔬菜的详细介绍!非常值得收藏!


5. 烘焙帮

如果要推荐一款在美国专门做烘焙教程的APP,那烘焙帮必须拥有姓名了。尤其对喜爱甜食又想学习烘焙的厨房小白友好,厨房小白真的没办法get到底是多少才是“适量”,真的很头疼,这个APP里面可以根据你填的具体份数来作出相应的数量调整(比如做蛋挞,你要做3个还是5个,对应的每个食材的克数都会产生相应变化,给你最精确的“适量”),非常贴心了!

美国烘培app-烘焙帮
烘焙帮的“视频学堂”还会为你总结每堂课之后你会学会的技巧是哪些,比如通过一堂蔓越莓饼干的课堂学习,你会学到“黄油与低筋面粉的搅拌手法”、“饼干的塑性与切片”、“饼干的烤制与保存”等技巧。部分非常高级的烘焙教程会进行收费,毕竟这些技术也不是哪里都能学的到的。


6. 小红书

小朋友,你是不是有很多问号?为什么小红书会出现在食谱APP的安利名单里?其实随着小红书的用户以及内容饱和,小红书里真的什么笔记都能搜得到,形式也非常多样,不像下厨房那样比较形式单一,有排版很精美清晰的图文食谱笔记,看着图片一目了然,也有短视频教程,都能找得到。

美国做菜视屏-小红书

小红书的图/视频都更偏向颜值更高、网红菜品的东西,所以按着食谱做出来的菜的颜值会很好看。而且小红书比较优秀的是它的算法推荐,一旦你搜索过一些菜的食谱之后,在你的发现页就会弹出许多类似的内容,相当于给你带来发散性灵感,比如我今天想用豆腐做这个菜,第二天我刷小红书的时候,就会给我推荐另一个用豆腐做的美食,这样我下次就可以尝试这个了。或者又比如,我搜了一个低卡减脂、饱腹感强的菜谱,小红书下次就会给我推荐另一个同是减肥友好又好吃的食谱。


2

美食烹饪博主推荐

美食作家王刚

一开始好像是在Youtube搜一个菜的视频的时候注意到王刚老师的,但是好像王刚老师本身在B站、微信公众号就已经大有名气,基本上每个平台上都能搜得到王刚老师的美食烹饪视频。

做菜博主推荐-王刚

王刚老师的风格非常“接地气”,许多地方家常菜,现在也推出了新系列有许多农家菜试吃,招牌动作就是左手举食材、右手指着食材,他的视频一般不讲废话,只用非常简单易懂的方法来教学,没有高超的剪辑技巧也没有背景音乐,就是咔咔一顿爆做,视频最后王刚老师也会总结每道菜要注意的技巧。他的视频主要以川菜为主,有复杂到基本上日常不会去做的菜但是可以看个新鲜,也有非常日常的家常菜,可以跟着王刚老师学习(比如农家小炒肉、干锅花菜、懒人做豆腐et)


曼食慢语 Amanda Tastes

曼食慢语这个博主相信大家也都听过她的频道名字了,也是作为非常早期的美食博主“火遍大江南北”。

美国做菜博主推荐-曼食慢语

Amanda的视频总给人一种非常温柔的感觉,看她的烹饪视频总会有种非常清新舒服的感觉,讲解也是清晰易懂,涉及的美食也是多种多样,有烹饪、烘焙、做大菜、网红美食,等等。也是属于即使没有什么特别specific要学的菜,日常看看她的更新也会看得很轻松愉悦的那种。


温馨提示:勤洗手哦!

美国做菜-勤洗手

找哪儿小分队希望本文能对大家有所帮助~

再次希望大家平安健康!

在家做好防护和消毒

避免串门和外出

我们一定可以度过难关!


本文由#找哪儿#Findnar Blog编辑原创,部分图片转自网络,未经许可不得转载

达拉斯找哪儿吃喝玩乐攻略

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply