网上买菜不用愁!买菜APP推荐给你~ | 宅家tips

美国疫情越发严重, 确诊每日激增。为保平安,鼓励大家都留在家里,不要到处跑,减少接触。然而疫情期间宅家如何买菜成了大家头等头疼的问题, 找哪儿小分队决定给大家分享几个在家网上买菜的方法~疫情期间希望大家都平安!

达拉斯找哪儿吃喝玩乐攻略


本文由#找哪儿#Findnar Blog编辑原创,部分图片转自网络,未经许可不得转载

在哪儿买生鲜?——网上买菜APP推荐清单

1

Amazon — Fresh

Amazon APP首页里有个tab叫Fresh,以前每个月要收取$14.99的月费,从19年10月开始,如果你是Prime会员,可以免费享受这项服务,Amazon Fresh在全美两千多个城市提供服务。在北美大多数城市只要购满$35就可以免运送费,具体的可以输入zip code进行查询。生鲜、食品、生活用品都可以在这上面购得。如果没有Prime,亚马逊有Unlimited Delivery的服务,每个月$12.95/月或$98/年的服务费。

美国买菜app-amazon fresh

在平常,部分城市可以提供网上买菜2小时内的delivery服务,可以选择送上门、或选择亚马逊Fresh指定地点进行pickup,还可以选择timeslot进行取货。如今疫情状况下,当天送达的服务很多地方都不available了,可以提前下单,选择几天后送达。

2

Prime Now

Prime Now同样也是亚马逊旗下的APP,仅对Prime会员服务,非Prime会员可以使用上面提到的Amazon Fresh,除此之外,与Amazon Fresh区别不是特别大,同样也可以买到Whole Foods店内的东西。并不是所有美国城市都有Prime Now的服务,所以感兴趣的可以事先查询zip code。

美国买菜app-PRIME NOW

购满$35刀可以免运送费,否则$35刀以下需增加$4.99的运费才能享受2小时送达的服务。同样,在平常,可以选择特定时间送上门、或选择指定地点进行pickup,目前,当天送达的服务很多地方都不available了,可以提前下单,选择几天后送达。

3

Instacart

Instarcart这个买菜APP好就好在有许多不同的超市brand可以选择——Central Market,Target,Tom Thumb,Kroger,Petco,CVS等等,除此之外,甚至还可以选择韩国超市HMart!对于我们亚洲人来说实在是福音!每个地方可供选择的店都会稍微有点不一样,一般输入zip code之后就会弹出一系列在服务范围内的门店logo供你选择!甚至还可以选Costco、和Sam’s Club!如果你没有买Costco或Sam’s Club的会员也可以从Instacart购买这两家店的东西,即使你有会员也没关系,可以在设置里添加自己的会员卡信息,继续积累积分。

美国买菜app-instacart

进入店铺之后可以查看Next delivery time,就可以知道是否可以在当天送达,还是要等几天才可以送。在平常,$35刀以上可以享受免运费的2小时送货,$35刀以下需要$7.99的运费。

Instacart更人性化的是,在选择每样商品的时候,你可以同时选择替换商品,如果你的初始选择卖完了,你的shopper会替你选择你在instruction里留的替换商品,或者会直接与你电话联系,问你想换哪一样。

美国买菜送菜app-instacart

目前由于需求激增,当日内送达的服务很多商家已经满了,但多刷一刷,不排除运气好的时候可以碰上same day的timeslot~只要在shopper开始shop之前,订单上的内容都还可以进行修改,非常方便!

如果购买membership($9.99/月或$99/年),$35刀以上免服务费。找现有会员refer可以首单减免$10。


4

Shipt

与Instacart使用方式类似,但是买菜App Shipt可供选择的Brand会有所区别,比如在达拉斯,Instacart可以送HMart,而Shipt可以送大华中超99 Ranch~除了99 Ranch之外,CVS,Target,Central Market,Kroger,Petco也都在服务范围内。其中Target与Shipt有官方合作,在Target APP内$35刀以上的订单通过Shipt也可以当天内送达,如果是Shipt会员($14/月或$99/年),则可以免运送费,否则需额外的费用。

美国买菜app-ship

值得一提的是,Shipt有4周free trial!在疫情没爆发的前两周,小分队试过一次,3-4pm下的单,5pm之前还可以进行修改或增添,6:30pm左右Shopper就送到家门口了!但现在特殊情况下,可能也是需要提前下单,选择最早available的时间哦。

美国送菜买菜app-shipt


5

Freshgogo

FreshGoGo目前支持送货到家的区域包含纽约、新泽西、康州、马萨诸塞州、密西根州安娜堡、西弗吉尼亚州摩根敦、宾州匹兹堡、马里兰、弗吉尼亚。这个APP主要适合美东地区,主要也是送华人超市的食物,可送生鲜。

美东买菜app-freshgogo

FreshGoGo每单收取$2服务费。首次订购以及订单金额满$69的可免服务费,固定运费$9.99,如果您的楼层不含电梯且需要步行运送至3楼以上(包括3楼)。派送员将会额外收取$5的现金。疫情期间服务以及配送方式稍有调整,具体可在他们官网的Help Center进行查看。

美东送菜app-freshgogo


6

Starvebird

难易程度★★★

适合人数:2-5

相信达拉斯的伙伴们对饿鸟的送餐服务都不太陌生,饿鸟除了餐厅送餐之外,还有“网上买菜,商超便利”的服务,其中好运来、Costco都在服务范围内,但好运来只送休闲食品,不送生鲜,但Costco是可以包括生鲜的。好运来$30起送,Costco满$50起送,一般都会在下单内当天送达。

达拉斯买菜app


7

Weee

Weee!是总部设在美国旧金山湾区的华人线上超市,目前在达拉斯地区也暂无服务,适合湾区、西雅图、和LA地区,号称“华人生鲜第一站”。

湾区送菜app

APP内种类包括肉类、海鲜、水果、蔬菜、面食点心、零食、烘培、干货、调料、化妆、保健、日用百货、餐馆菜等13大类,时常还会推出秒断货的爆款——冰糖葫芦、螺蛳粉、巨峰葡萄、金碰柑、南翔小笼、猪小排等。Weee首单减免$10,满$35免运费,7天内必送达,西海岸的伙伴们可以用起来!

湾区送菜app-weee


8

Fresh Direct

美国超市里能买到的东西在Fresh Direct这里很多都能选到,目前可以送到NY, NJ, CT, PA, DE等美东地区,最低金额$30起送,运费在$5-10之间不等,不同地区收取不同运费。目前运送时间也由于疫情原因有所调整,在官网输入地址可查询available delivery timeslot。

美东送菜app-freshdirect


买什么?——囤菜指南

可长期储存的物资:水、饮料、方便面、速冻食品(饺子、包子、馄饨、葱油饼、可微波食物)、各式零食、大米、肉松、紫菜、干货(腐竹、蘑菇等)、午餐肉、龙利鱼片、麦片、代餐食品、火锅底料、干锅/酸菜鱼料

中长期物资:牛奶、鸡蛋、鸡猪牛肉、虾、地瓜、土豆、豆腐

短期物资:水果、蔬菜、面包


本文由#找哪儿#Findnar Blog编辑原创,部分图片转自网络,未经许可不得转载

达拉斯找哪儿吃喝玩乐攻略

We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply