【2020最新】美国外卖App大盘点,疫情当前做快乐肥宅

常年在美国上班或者留学的人必然都少不了偶尔点个外卖,最近一段时间随着疫情逐步严重,更是有越来越多的人告别了餐厅堂吃选择外卖派送到家,我们在这里给大家总结了下美国常用的外卖app,大家收藏起来吃好喝好!

更多在美国同城玩乐美食攻略 ,尽在找哪儿@探索北美同城玩乐

本文由#找哪儿#Findnar Blog编辑原创,部分图片转自网络,未经许可不得转载

美国大多数外卖app的收费模式如下:

总费用=餐费+Tax+送餐费(delivery fee)+服务费(service fee)+小费(可选)

其中餐费和tax就不必说啦,小费除了到店取餐外大部分情况下也是要付的,数目多少大家各有算法。

餐费(delivery fee)和服务费(service fee)是点外卖一项多出的开支,一些app可能会推出会员subscription项目省去送餐费,例如Doordash的DashPass等等,如果经常使用某一家的话可以选择购买。

1

Doordash

美国外卖app_doordash

送餐费 (delivery fee):$1.99 – $4.99

服务费 (service fee):11%左右

订单不满$10额外收取$2 Small Order Fee

Doordash成立于2013年,发展迅速,目前在美国超过4000所城市提供送餐服务,除了配送之外Doordash也支持app点餐线下取餐,可以省下送餐费和服务费。另外需要注意的是,如果订单不满$10是需要额外收取$2的Small Order Fee的!

Doordash经常会有一些促销活动来吸引顾客,例如新注册用户可以享受一次free delivery、每个月指定一些餐厅free delivery等等,网上也可以找不到不少针对新用户的coupon code

Doordash在2018时推出了DashPass服务,每月支付$9.99可享受$0送餐费的服务,对于经常使用的人来说还是不错的,要注意的是一小部分餐厅是不在DashPass服务范围内的

美国外卖_doordash app

同时,拥有Chase Sapphire Reserve和J.P.Morgan Reserve这两张信用卡的人儿是可以免费享受DashPass的!如果你有其中一张信用卡的话记得激活使用哦


2

Postmates

美国外卖app postmates

送餐费 (delivery fee):$0.99 – $3.99

服务费 (service fee):15%左右

订单不满$12额外收取$1.99 Small Order Fee

Postmates成立于2011年,至今已经在美国3000所城市提供配送服务。Postmates不仅仅是个外卖app,它还提供各种配送服务,例如超市、药店等等。Postmates点餐同样收取送餐费、服务费以及一个不满$12时额外收取的$1.99 Small Order Fee。

据用户反馈,有时从Postmates上点餐的价格会比实际餐厅菜单价格略高一些。有时会有一些餐厅参与$0 delivery fee的活动,大家可以打开app查询附近有哪些餐厅免费送餐。

美国外卖app_postmates free_delivery

Postmates Unlimited是Postmates推出的会员制服务,每月支付$9.99即可加入(或包年$99),单笔订单满$12即可免费配送。


3

Uber Eats

美国外卖app-uber eats

送餐费 (delivery fee):$0.99 – $7.99

服务费 (service fee):15%左右

订单不满$10额外收取$1.99 Small Order Fee

Uber Eats是Uber在2014年推出的外卖送餐app,Uber Eats的收费方法与Postmates很像,优点是相比Postmates的$12 limit,Uber Eats只需要$10就可以免去$1.99 Small Order Fee。

Uber Eats同样会针对某些餐厅推出免费送餐服务,麦当劳、星巴克、Popeyes等都是免费送餐活动的常客。Uber Eats新推出的Eats Pass也是十分给力,每月$9.99,订单超过$15时可以享受$0 delivery fee加上额外5% off

美国外卖app-uber eats app

图片来源于Uber Eats

相比其它美国外卖app,Uber Eats的价格并不低,但是根据用户反馈,Uber Eats的电话客服相当给力,遇到问题的话经常一个电话过去就可以联系到客服解决问题,十分方便!


4

Grubhub

美国外卖app grubhub

送餐费 (delivery fee):$0.99 – $7.99

服务费 (service fee):12%左右

订单不满$10额外收取$2.00 Small Order Fee

Grubhub成立于2004年,算是美国乃至世界外卖app的鼻祖了。与Doordash类似,除了配送之外Grubhub也支持app点餐线下取餐。

Grubhub的收费方式较上面几家略有不同,有些餐厅需要满足delivery minimum,例如一家餐厅的delivery minimum是$20,那么你一定要点够$20的食物才可以送餐。

Grubhub最新推出的subscription会员服务也十分不错,每月$10即可加入GrubHub+,除了免费送餐外还有10%的cash back!全美共有10万家餐厅参与cash back的活动

疫情期间Grubhub也是有所行动,一些受疫情影响比较严重的地区,例如纽约、芝加哥、旧金山等地区,不收取送餐费!->新闻链接


5

Yelp

美国外卖app yelp

送餐费 (delivery fee):$0.99 – $7.99

服务费 (service fee):12%左右

订单不满$10额外收取$2.00 Small Order Fee

在Yelp将自己旗下的点餐平台Eat24卖出后,Yelp实际已经不做点餐了,目前Yelp的点餐服务是与Grubhub合作。

本质上来说从Yelp上点餐和直接通过Grubhub点餐并无区别,不过建议大家还是从Grubhub上直接下单,Grubhub可以更直接的看出某家店是否参与免费送餐或有折扣,而且Grubhub还有积分可以获取,折扣也更多。


本文由#找哪儿#Findnar Blog编辑原创,部分图片转自网络,未经许可不得转载

更多在美国同城玩乐美食攻略 ,尽在找哪儿@探索北美同城玩乐
We will be happy to hear your thoughts

Leave a reply